プライバシーポリシー

ウェブサイト「THROWBACK」(以下「当サイト」といいます)は、事務局の運営を株式会社オープン・エーが行っております。

株式会社オープン・エー(以下「当社」といいます)は、当サイトを安心してご利用いただけるよう、 個人情報の取扱いについて以下のような取り組みを行っております。

1.基本方針

当社は、個人情報の保護及びそのためのセキュリティー対策の実施が、事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えております。したがい、当サイトの利用にあたりご提供いただく個人情報を業務において取り扱う場合には、個人情報に関する法令、社内規定等に基づき、細心の注意のもとで取り扱うことをお約束し、同時に個人情報保護方針を以下の通りに定め、当サイトをご利用になるお客様の個人情報に向けてのプライバシーポリシーとして宣言させて頂きます。

2.個人情報の利用目的

ご提供頂いた個人情報につきましては、以下の目的で利用させて頂きます。
(1)当社取扱い物件に関するメールマガジン送信、宣伝物・印刷物送付等の情報提供。
(2)不動産等(不動産信託にかかる信託受益権含む)の売買・仲介・賃貸・管理その他付帯業務。
(3)上記(2)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
(4)顧客動向分析および商品開発等のための調査分析。
(5)当社又はグループ会社等のサービスに関するメールマガジン等による情報提供。

3.個人情報の第三者提供

次の場合を除き、お客様から提供頂いた個人情報を第三者に開示することはありません。

(1)お客様から第三者への情報開示について予めご同意頂いた場合。
(2)業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合。(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選択し、漏洩や再提供を防止する為、契約による義務づけ等の方法により適切な管理を実施致します)
(3)法令等により開示要請を受けた場合。
(4)個人情報保護法その他の法令により開示が許容される場合

売買仲介業務等の場合に個人情報を提供する相手先(例示)

1) 契約の相手方となる者およびその見込者
2) 他の宅地建物取引業者
3) インターネット広告の掲載業者
4) 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
5) 取引に付帯する司法書士、土地家屋調査士、金融機関、不動産管理会社
6) 不動産調査機関等

4.共同利用に関する事項

当社は、以下のとおりお客様の個人情報を共同利用いたします。
(1)共同して利用される個人情報の項目
お名前、メールアドレス及びその他当社取扱い物件への問い合わせに関連してご提供頂いた個人情報
(2)共同して利用する者の範囲 : 株式会社オープン・エー 東京都中央区日本橋4-7-5 03-3272-2290
(3)利用目的
1)不動産等(不動産信託にかかる信託受益権含む)の売買・仲介・賃貸・管理その他付帯業務。
2)上記1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
3)上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称:株式会社オープン・エー

5.本プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトを通じてお客様にご提供いただく個人情報にのみ適用されるものとします。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお問合せ先

お客様からお預かりしている個人情報に関し、開示、訂正(変更・追加)及び削除または第三者への提供の停止等を求められる場合にはこちらまでご連絡ください。その他、当サイトにおける個人情報の取扱いに関してのご意見、ご質問、苦情等につきましては、こちらまでお問合せください。

7.個人情報保護についての取り組み

お客様が個人情報を安心してご提供頂けるための技術の導入やご提供頂いた後の安全な情報管理を実現するための情報セキュリティー対策(情報の漏洩、改ざん、紛失および不正アクセス等の防止)の改善等の取り組みに努め、お客様の個人情報に対するセキュリティーの向上を図っていきます。

当サイトの運営に関わるすべての役員および従業員に対して、社内規定等に基づき、関係法令等を遵守するために必要な教育・研修を実施すると共に、必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の漏洩等の不測の事態に迅速・的確に対応するための危機管理体制を整えております。

8. Cookie(クッキー)の利用について

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

この Googleアナリティクス はトラフィックデータの収集のために Cookie を使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みは、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。この機能は Cookie を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。その他のGoogle に収集される情報をユーザーが管理する方法については、同「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページをご覧ください。

当サイトの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。

Google アナリティクス 利用規約
https://www.google .com/analytics/terms/jp.html

9.本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めて参ります。

2019/11/22 改定